image

À 7 min de Massiac

Aurouze
15500 Molompize

Ouvert tous les jours
du 1er Avril au 15 Juin

Et du lundi au vendredi en hors saison

Plantes aromatiques

Les plantes aromatiques sont indispensables dans vos jardins pour compléter toutes les cultures légumières (tomates, carottes, courgettes, choux, etc.).

 

De plus en plus utilisées en cuisine, elles exhaussent nos petits plats et remplacent aisément sel et beurre pour notre meilleure santé !
Cultivées en pot, jardinière près de la cuisine ou bien en terre pour les retrouver chaque année, nous vous proposons une collection de basiques (thyms, estragon, sauge, persil, ciboulette, romarin, menthe, verveine, basilic, mélisse) qui se complètent chaque année par certaines plantes moins prisées mais tout aussi intéressantes (oseilles, menthes parfumées, marjolaine, absinthe, valériane, rhubarbe, camomille, fenouil, etc…)

Nous vous les proposons en godet de 10 cm, avec un bon système racinaire, reprise garantie !

Thym citron – Thymus citriodorus

Cousin du thym commun, le thym citron se différencie par sa feuille plus ronde et son odeur de citronnelle qui apporte saveur et parfum à vos grillades de poissons notamment.

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 20 à 30 cm

Exposition : soleil

(suite…)

Basilic
Basilic – Ocimum Basilicum

Le basilic devient un classique des aromatiques tant il est utilisé notamment tout l’été. Pesto, Tomates, Pistou, salades, c’est  l’herbe fraîche par excellence qui vous accompagne tout l’été.

Plantation : Mars, Avril, Mai

Floraison : Été

Hauteur : 20 cm

Exposition : Soleil, ombre (en pot)

(suite…)

Menthe marocaine – Mentha

La reine du Mojito et du Thé à la menthe ! Elle agrémente aussi les salades de fruits.  Attention, elle devient vite envahissante dans les jardins ; plantez -la en gros pot pour la canaliser.

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 20 à 30 cm

Exposition : Soleil, mi-ombre

(suite…)

Estragon – Artemisia Dracunculus

Indispensable à la sauce béarnaise, l’estragon est une condimentaire très parfumée qui accompagnera aussi vos sauces, volailles, omelettes.

Plantation : Mars, avril, mai

Récolte : toute l’année

Hauteur : 50 cm

Exposition : soleil

(suite…)

verveine citronnelle
Verveine citronnelle – Lippia citriodora

Rien de mieux qu’une infusion de verveine citronnelle pour digérer les repas festifs !  Sa forme arbustive préfère les endroits à l’abri du froid pour résister à l’hiver.

Plantation : Mars, avril, mai

Récolte : Été

Hauteur : 1 m

Exposition : Soleil, mi-ombre

(suite…)

persil frise
PersiL – Petroselinum sativum

Herbe condimentaire la plus populaire, elle est pleine de vitamines et se mélange facilement aux autres herbes. Elle s’apprécie aussi bien fraîche en salade que chaude dans vos poêlées.

Plantation : Mars, Avril, Mai

Floraison : de mai à octobre

Hauteur : 20 à 30 cm

Exposition : Plutôt à l’ombre en pot

(suite…)

Ciboulette – Allium Schoenoprasum

Très bon rendement pour cette plante aromatique facile d’entretien. Elle est la reine des omelettes ! Mais aussi des salades , fromages frais, sauces… 

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 30 / 40 cm

Exposition : Soleil, mi-ombre

(suite…)

Thym commun – Thymus

 Le thym est un ami de votre potager qui repousse insectes et maladies. On l’utilise toute l’année ; le tailler le ramifie pour en faire une petite plante très solide, à condition d’éviter les sols peu drainés et humides : plantez-le dans des conditions « garrigue » !

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 20 à 30 cm

Exposition : soleil

(suite…)

Romarin – Rosmarinus officinalis

C’est une plante condimentaire aux vertus médicinales ancestrales. Le romarin stimule l’organisme. C’est aussi un petit arbuste utilisé pour agrémenter les massifs et les jardins, très rustique.
Le romarin entre dans la composition du bouquet garni, avec le thym, le persil, le laurier… et il est indispensable à vos grillades !

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 30 à 50 cm

Exposition : Soleil

(suite…)

Sauge officinale – Salvia Officinalis

La sauge est une plante aussi décorative qu’aromatique ! Elle structure vos massifs par sa hauteur et son feuillage persistant toute l’année. On l’utilise le plus souvent dans la fabrication des pâtés et viandes rôties (porc).

Plantation : Mars, avril, mai

Floraison : Été

Hauteur : 20 à 30 cm

Exposition : soleil

(suite…)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les nouveautés